Food Safety Initiatives 食品安全への取り組み

Policy 食品安全方針

  • お客様と当社が共に満足できる食品安全マネジメントシステムを確立し「顧客第一主義」に基づき顧客満足(CS)の維持向上を目指します。

  • 法的及び規制要求事項を遵守し食品安全危害の発生を防止しお客様が求める「安全、安心な食の加工・流通」についての要求事項を守ります。

  • お客様の意見を真摯に受けとめ物流品質の改善に活かします。

  • 食品安全マネジメントシステムの適切性を年1回レビューし維持改善を実施します。

  • 食品安全方針を全従業員に教育訓練を行い周知徹底し維持できるよう運営管理します。

取り組み内容

  • Initiative.01 物流品質トレーサビリティ

    衝撃と温度を測定するセンサー付きタグを使い、流通過程のトラブルをモニタリングすることで、原因把握の上、常に改善に取り組んでいます。

  • Initiative.02 デジタルロックによる入退室管理

    関係者以外の立ち入りを制限し、入退室者の管理を徹底しています。これにより、人為的なトラブルの排除に役立てています。

  • Initiative.03 各倉庫に監視カメラを設置

    パソコン・スマートフォンなどから場所を選ばす各倉庫内を確認することが可能で、問題発生時には記録映像から再発防止策を早急に講じ、常に品質向上を目指しています。

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