Food Safety Initiatives 食品安全への取り組み

Policy 食品安全方針

  • 「顧客満足第一主義」に基づき、お客様と関係先に満足頂ける高品質な物流サービスを提供し続けます。

  • 関係法令・規制及び相互に合意した顧客要求事項を遵守し、お取引先様が求める「安全、安心な食の保管・流通・加工」を提供いたします。

  • お客様や関係先と常にコミュニケーションを取り、食品安全に影響する問題を従業員及び協力会社へ周知します。

  • 食品安全目標を設定し、マネジメントレビューを実施することにより継続的に改善します。

  • 食品安全方針を全従業員に周知し、適切な教育訓練を行い、必要な知識・技能を身につけさせます。

取り組み内容

  • Initiative.01 物流品質トレーサビリティ

    衝撃と温度を測定するセンサー付きタグを使い、流通過程のトラブルをモニタリングすることで、原因把握の上、常に改善に取り組んでいます。

  • Initiative.02 デジタルロックによる入退室管理

    関係者以外の立ち入りを制限し、入退室者の管理を徹底しています。これにより、人為的なトラブルの排除に役立てています。

  • Initiative.03 各倉庫に監視カメラを設置

    パソコン・スマートフォンなどから場所を選ばす各倉庫内を確認することが可能で、問題発生時には記録映像から再発防止策を早急に講じ、常に品質向上を目指しています。

サステナビリティページ一覧